Матильда на льду: у французской фигуристки расстегнулось платье

Авиаперевозки спортсменов и болельщиков

«Оставалось только молиться»

Конфузом, скандалом и восторгом зрителей завершились выступления танцевальных пар в короткой программе. Наши фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли шестое место по итогам выступления, победу с мировым рекордом одержали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Но не в том скандал, что наши пока без золота. Скандал в том, что победу не отдали занявшим в итоге второе место Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону. Судьям, конечно, виднее, но трибуны были непреклонны: выступление французов было самым запоминающимся.

фото: twitter.com

Все потому, что у фигуристки во время выступления расстегнулось платье, из-за чего линия выреза сместилась и приоткрыла грудь. Как известно, в этом виде спорта спортсменки не надевают бюстгальтеров. Так что Пападакис повторила самую (если не единственную) яркую сцену из кинофильма «Матильда» Алексея Учителя — в самом начале, где юная балерина, впервые танцуя перед будущим государем, не успевает поймать сползшую пачку и демонстрирует публике грудь.

Частные перелеты на мероприятия

Лучшим моментом соревнований было выступление французской пары — как один повторяют спортивные обозреватели сегодня утром.

Сама фигуристка пребывает в шоке. В комментарии для прессы она призналась, что этот момент здорово отвлек ее внимание от выступления, но у нее не было выбора, нужно было продолжать.

«Я старалась оставаться собранной, чтобы закончить программу без других эксцессов. Мой самый страшный кошмар, — заявила спортсменка. — Я сразу почувствовала, что оно расстегнулось. Оставалось только молиться».

Молитвами ли или все же мастерством, фигуристка и ее партнер отбили себе второе место. Может быть, если бы Пападакис (и наверняка Сизерон…) не отвлеклись на обнаженную грудь, они выступили бы еще лучше. Но зрители и так более чем ими довольны.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.